2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵
分類: 最新消息文章 發佈: 2021-04-02, 週五 作者 曾嘉茄

        培華中學毛志謙老師、楊展如老師積極參與教育及青年發展局舉辦的教學設計奬勵計劃,三月二十七日上午9點,兩位老師在本校中學部禮堂分別展示了兩場精彩的英語教學公開課。近八十多位來自友校及本校的教師共同欣賞了兩位老師的教學展示,聽取了評委老師的點評及教學建議,氣氛融洽溫馨。

        公開課分別由毛志謙老師為初一同學講授Fun with food;楊展如老師則為高二同學講授How much is a miracle。兩位老師用流暢英語和幽默的語言與同學交流,並將課本與實際生活相結合,充分運用Kahoot 平臺、網上短視頻、音樂等,調動了學生學習積極性,活躍了課堂氣氛。在師生及生生互動中,體現出培華生本課堂的魅力。

        毛老師指引同學用所學的英語詞彙,製作出精美英語美食食譜海報及PPT,同學們在課上展示作品及美食,在品嘗美食後,用英語給予評價。楊展如老師的課堂滲透德育教育,從自身的例子結合短片,提出奇蹟的主題,並讓學生們分享自己遇見的奇蹟趣事,鼓勵同學們要相信自己,永不放棄。

        課後,毛老師及楊老師分別講解了課堂的設計理念,並由三位分別來自澳門大學、理工學院及聖若瑟大學的教授作點評,同時亦給予了珍貴的教學建議,為這場教學公開課拉上完美的序幕。

2021040203_8.jpg 2021040203_7.jpg 2021040203_6.jpg 2021040203_5.jpg 2021040203_4.jpg 2021040203_3.jpg 2021040203_2.jpg 2021040203_1.jpg 

點擊數: 105