2021年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

「2022年澳門體育舞蹈公開選拔賽」獲獎喜訊

分類: 最新消息文章
發佈: 2021-12-01, 週三

       

        由澳門體育舞蹈總會主辦「2022年澳門體育舞蹈公開選拔賽」中,本校共取得三金、兩銀、一銅、一優異的成績,以下同學並入選澳門兒童組集訓B隊。

小三乙 李錦泓、小三乙 胡頌昕

兒童一組拉丁單項ChaCha舞- 冠軍

兒童一組拉丁單項牛仔舞- 亞軍

小四丙 鄭博元、小五甲 何曉童

兒童二組拉丁舞三項 - 冠軍

小三丙 吳杰龍、陳詠欣(校外)

兒童一組拉丁單項牛仔舞- 冠軍

兒童一組拉丁單項ChaCha舞- 亞軍

小五甲 林鉦劻、周芷悠(校外)

少年一組拉丁舞三項 - 季軍

小五甲 何鳳軒、李海盈(校外)

奪得少年一組拉丁舞五項 - 優異獎

小四丙 許詠鍶、白浩寅(校外)

兒童二組拉丁舞三項 - 優異獎

特以此訊,表示熱烈的祝賀!

閱讀全文: 「2022年澳門體育舞蹈公開選拔賽」獲獎喜訊

智慧創新 助力科教——培華中學獲評“全國創新名校”

分類: 最新消息文章
發佈: 2021-12-03, 週五

       

       第十七届全國創新名校大會是由國家領導人吳階平副委員長、共和國勛章獲得者鐘南山院士、袁隆平院士、航太英雄楊利偉、等一批領導專家宣導的,我國一年一度的創新教育盛會。本屆大會以創新課程爲核心,共用教育資源,解析最新國家教育政策,構建創新名校、名校長、名師優質平臺,表彰各級各類學校的優秀創新人才,全國青少年冰心文學系列活動中的優秀創作基地,獎勵中國青少年創造力活動、德國紐倫堡國際發明展、美國匹茲堡國際發明展優秀創新成果。這是一場高規格、高水準的學術會議和頒獎大會。

       我校以《防偷渡海岸綫智能街燈系統設計》獲得初中組金獎、《基于物聯網雲平臺和邏輯電路控制技術的環保節能微水景全自動水循環監控系統設計》獲得高中組金獎,因此獲評“全國創新名校”。此次獲獎是社會各界對學校科技創新教育的肯定,也是對我校科技教育的激勵和鞭撻,更對我校今後創新教學工作的實施提供了動力和方向,培華中學將進一步做好探索研究工作,勇於肩負起“創新興學”、“科技興澳”這一艱巨而光榮的使命。

創未來攜手高校 謀發展共育英才——鄭州大學與培華中學共建優質生源基地

分類: 最新消息文章
發佈: 2021-12-03, 週五

       

      近日,在培華中學禮堂,鄭州大學與我校進行優質生源基地共建掛牌儀式。

       鄭州大學是國家“211工程”重點建設高校、一流大學建設高校。擁有一支以院士和學術大師爲引領,以“杰青”“長江”等爲學術帶頭人,青年博士爲骨干的教師隊伍。鄭州大學招生辦公室在來函表示鄭州大學希望以優質生源基地的建立爲契機,推動兩校深入合作,在人才培養方面更上一層樓,歡迎培華中學更多優秀畢業生報考鄭州大學,共同爲祖國和澳門的發展做出力所能及的貢獻!

       是次儀式我校全體行政參加,李校長特別強調:以優質生源基地的建立為契機,借力鄭州大學優質教育資源推動我校教育教學的創新,為我校教師發展、學生成長提供更為廣闊的空間,讓學校加快步伐邁向優質,齊心合力為澳門發展、祖國強大做出更多貢獻!

「守法守規」好重要

分類: 最新消息文章
發佈: 2021-12-02, 週四

        為了讓學生從小認識日常生活中的各種規章制度,從而懂得自覺遵守規則,幫助學生建立守法的精神。日前,小學部邀請法務局的工作人員到校,為低小年級的學生舉辦主題為「守法守規」的專題講座。講座根據學生的年齡特徵,透過動畫、靜態遊戲、互動等有趣的方式帶出法律的訊息,如保持公共地方清潔的法律規定,行人橫過馬路應注意的事項及規則,以及在日常生活中需遵守的規則及法律等。讓學生在輕鬆的氛圍下,了解到在校內、校外需要遵守的各項規則,明白守法守規的重要性。

閱讀全文: 「守法守規」好重要