2019年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

學習兩會精神 感悟時代脈搏 ——第十三屆全國人大、政協入培華校園活動

分類: 最新消息文章
發佈: 2020-07-30, 週四

        7月28日下午,我校迎來了第十三屆全國人大、政協入校園活動。是次活動由全國人大代表、校董會劉藝良副主席,全國政協委員孫恩光校董及全國政協委員劉雅煌校董分別向我校近150名師生傳達“兩會”精神。

        首先由全國人大代表劉藝良先生分享:每年的兩會總是讓全國人民充滿期待,全國代表、委員雲集北京,共商國是,但因防疫關係,推遲兩個多月才召開,更加引起全國人民的重視以及全世界的高度關注。會議緊湊緊張,防疫嚴格入微,全程閉環管理,強調把疫情防控作為頭等大事來抓,堅持人民至上,主動作為,沒有設定全年經濟指標,穩經濟,保民生,發展公平教育,推動澳門融入大灣區建設以及審議通過兩項重要法律《中華人民共和國民法典》和《港區國安法》,增強人民的幸福感、獲得感和安全感,切實保障香港居民的合法權益,維持香港社會的繁榮穩定,鼓勵師生多瞭解國情國策,多為國家和澳門作出貢獻。接著全國政協委員孫恩光校董分享了我國社會主義制度與歐美資本主義制度的本質區別,正是這套制度無可比擬的優越性,為抗疫全面勝利提供強而有力的保障。中央以和為貴,重視民生,為人民服務,努力完成“十三五”規劃目標,喜迎兩個“一百年”以及人大、政協的功能作用等等。最後全國政協委員劉雅煌校董亦分享了國內外嚴峻形勢,中美、美朝尖銳矛盾衝突,我國人工智能的發展、科技力量的騰飛,殷切期望同學們能化危機展新機,於變局創新局,發揮國內外的循環作用,迎難而上,並解讀青年朋友聚焦兩會,最關注的問題等等。全體師生接受了一次深刻的國際形勢教育和愛國主義教育。之後互動環節,師生積極提問,校董認真回答,勉勵全校師生弘揚愛國愛澳的精神,發揮自身優勢,努力融入國家,充分利用澳門的優勢以及粵港澳大灣區的各項政策,主動融入灣區發展,使澳門青年人能夠擁有更好的將來,也把活動氣氛推向高潮,熱烈非凡。 

        是次活動由校長辦公室孫詠雅主任主持,在專心聽校董們分享之後,就即時分享了個人心得體會。全體師生情緒澎湃,受益豐厚,躊躇滿志,將為學校、澳門和祖國再創佳績、再造輝煌而努力奮鬥。

閱讀全文: 學習兩會精神 感悟時代脈搏 ——第十三屆全國人大、政協入培華校園活動

歷經疫情助成長 承擔責任創輝煌

分類: 最新消息文章
發佈: 2020-07-28, 週二

        繼舉辦八個場次的畢業禮之後,近日,我校中、小學校部,分三場舉辦了非畢業學年的結業禮。有了之前積累的特殊時期舉辦活動的經驗,結業禮工作更加井井有條而順暢高效。

        從“停課不停學”的詳細部署到“復學第一課”的周密安排,從“形成性評核”的科學制定到“疫情後時代”的理性關注,我校的每一位行政、教職員工都盡心竭力地做到最好,目的就是為學生負責、為學生助力。不僅為學生保駕護航,也要讓學生在全球性大事件中得以成長。

        在中、小學的結業禮上,我校分部行政分別發表講話。吳敏副校長在中學部結業禮上說道:在校董會的親切關懷下,在唐志堅校監、阮宇華校務顧問的直接指導下,李秋林校長帶領全體師生繼續秉承“立志、關愛、求實、創新” 的校訓精神,守護師生健康,嚴抓疫情防控。在全澳學校均停課超過三個月的現實情況下,我校按照教青局“停課不停學”指引,積極組織教師開展網上教學,幫助同學線上繼續學習。從自學方案到群組答疑,再到視頻授課,短時間內嘗試了各種可能並取得了令人滿意的效果。吳副校長鼓勵、祝賀順利升班和年度獲獎的同學,同時,也對大家提出了期望:面對疫情,要認識到生命和健康的重要;要有強大自己的決心和信心;要懂得責任擔當、有家國情懷。中學部張春燕教務主任總結了同學們在2019年度的獲獎情況和期末成績,勉勵同學們再接再厲,做好應對一切偶發事件的準備,有能力轉危為機,塑造最好的自己!小學部林鳳琼教導主任總結並肯定了同學們的不懈努力,更勉勵同學們在人生的新階段繼續自信地生活、學習,發揚培華為祖國、為澳門、為個人美好的前途而努力奮鬥的精神,有創新思維、創新勇氣和創新能力,最終成為學習的主人。

        最後,李秋林校長為師生們分享了兩個故事,期望大家面對時事變化和意外情況要一起努力,時刻懷著感恩之情,認真擔負起屬於自己的責任!

閱讀全文: 歷經疫情助成長 承擔責任創輝煌

小學第十三屆畢業典禮

分類: 最新消息文章
發佈: 2020-07-28, 週二

        受疫情影響,我校繼日前以分部、分級或分班的形式於本校小幼部室內運動場舉行了共七場的畢業典禮後,於7月24日上午舉行了最後一場“小學第十三屆畢業典禮”。雖然是次畢業典禮未能到校外場地舉行,但師生們歡聚於學校禮堂,與家長們共同見證了孩子們歡欣而重要的畢業時刻,場面動人而振奮。

        李秋林校長致辭,祝賀、鼓勵畢業生並表達殷切的期望,充分肯定了家校合作的成功。“以生為本”是培華的教育特色,培華的老師們具備無私奉獻、辛勤付出和默默耕耘的精神。畢業生代表致辭,表達對老師、對母校的濃濃感激之情。在頒發畢業證書和頒獎的過程中,典禮現場洋溢著無比的喜悅。特別是在合唱《Count on me》和《青春修練手冊》兩首歌曲時,舞臺上散發著青春活力,令人憧憬更加美好未來。

        畢業生向家長和老師獻花的環節,把畢業典禮推向高潮。師生和家長大合照,為畢業典禮劃上完美的句號。

閱讀全文: 小學第十三屆畢業典禮

2020年度培華中學K1級新生家長會

分類: 最新消息文章
發佈: 2020-07-24, 週五

為讓家長瞭解本校辦校的宗旨、培養目標及教育理念,本校於7月21及22日分別舉行了兩場K1級新生家長會。

會議上,先由李校長致歡迎詞,歡迎大家加入培華的大家庭,祝願學生有健康、愉快的幼稚園生活,期望家長多關心孩子、珍惜陪伴孩子成長的時光,隨後由幼稚園李淑芬主任介紹入學的注意事項及學生情緒處理的經驗分享,最後環節為家長提問及互動,通過本次新生家長會,家長對學校有更深的瞭解,進一步拉近了家、校之間的距離,有效地增强家校溝通及合作的意識,提升家長對學校的向心力,彼此為教育孩子共同努力。

閱讀全文: 2020年度培華中學K1級新生家長會