2021年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

滬澳兩地慶“十·一” 同心共抒家國情

分類: 最新消息文章
發佈: 2022-09-30, 週五

       

        在中華人民共和國七十三周年華誕到來之際,我校與上海師範大學松江實驗學校共同舉辦滬澳兩地慶·,同心共抒家國情聯校慶祝活動,一起歌頌偉大祖國。

        930日早上,主題慶祝會在中學部禮堂舉行。上海師範大學松江實驗學校楊菊萍校長、侯巧稚副書記、周華全副校長、屈紅副校長線上出席,孫啟航副校長現場出席本次活動。莊嚴的國歌聲和嘹亮的校歌聲之後,上海師範大學松江實驗學校楊菊萍校長和我校李秋林校長分別致賀詞。楊菊萍校長飽含深情地講述著祖國從風雨飄搖的覺醒年代到如今奮進新征程的歷史故事。李秋林校長為全體師生講述著中國航天之父錢學森的愛國故事。青年有信仰,民族才有希望,國家才有力量,李校長寄語培華師生挺起中國人的脊樑,寫好強國故事。王帆主任也在講話中回顧了三個不忘初心的故事,並為節日的到來賦詩助興。

        我校中學部孫勝男和潘純麗老師,羅君霆和蔡俊昇同學為大家演奏鋼琴曲《我和我的祖國》、《黃河大合唱》;中學部合唱團表演大合唱《不忘初心》;小六級柯妮婭、林僖宜同學表演雙人舞《萬疆》。上海師範大學松江實驗學校章子妍同學和我校學生會主席鄺尹慧同學分別代表兩個學校的同學發言,共同祝福祖國繁榮昌盛、美麗富強!

        慶祝會最後的環節是 2022 年度學生會幹事就職典禮及學生會代表講話。莊嚴的就職宣誓結束後,嘉賓和校行政與大家合影留念。 

        七十三載崢嶸歲月,七十三載錦瑟華年。祝福偉大的祖國繁榮昌盛、蒸蒸日上,祝福十四億中華兒女幸福安康,共創輝煌。

閱讀全文: 滬澳兩地慶“十·一” 同心共抒家國情

培華師生喜迎國慶

分類: 最新消息文章
發佈: 2022-09-30, 週五

       

        9月26日早上,本校小學部全體師生齊集學校禮堂舉辦了「中華人民共和國成立七十三周年慶祝會暨第八屆學生會就職典禮」的慶祝活動。

        慶祝會在嘹亮的校歌聲中拉開了序幕。接著,小學部教導主任林鳳琼主任為師生們進行主題為《我愛我的祖國》的專題演講,內容分為「新中國成立」、「中國夢.中國強」和「理性愛國」三大部份。林主任詳盡地為學生介紹了新中國成立後,在毛澤東、鄧小平、習近平等重要領導人的引領下,新中國由站起來到富起來、再由富起來到強起來的光輝歷程。同時,指出如今在中國夢的願景下,全國人民正是大步邁向中華民族偉大復興的重要時刻。還引用神舟十四號的太空人第二次成功出艙的報導反映我國航天事業的進步和國力的強大,並引用梁啟超先生的《少年中國說》中的一段話「少年強,則國強……」,勉勵學生要從小要好好學習,學好本領,將來才能報效祖國,才能讓祖國更加繁榮昌盛。接著是小學部新一届學生會的宣誓、就職儀式。由李秋林校長為一眾新成員進行監誓。隨後,新一屆學生會主席劉諾悕同學發表了講話,他表示會竭盡所能,帶領學生會努力為學校和同學服務。活動的尾聲是師生們共同合唱歌曲《我和我的祖國》,大家邊唱邊揮動着手上的國旗、區旗,禮堂一遍旗海,悠揚的歌聲充滿整個會場,把慶祝會的氣氛推到頂峰。最後,孫副校和李校長都分別為同學送上了勉言。孫副校勉勵同學們要熱愛祖國,珍惜今天來之不易的幸福生活。李校長更是以有“中國導彈之父”之稱的錢學森先生留美時用實力讓那些看不起他的美國人刮目相看,以及北斗系統來由的事例,告訴同學們,今天中國太空探索、科技領域的創新、醫學技術的發展等,都離不開每一個中國人的自強不息。為此,作為當今學子更要有目標,有行動,為美好明天,為實現中國夢而努力。

閱讀全文: 培華師生喜迎國慶

喜迎國慶日 童心頌祖國

分類: 最新消息文章
發佈: 2022-09-30, 週五

   

        秋高氣爽,金桂飄香,國慶節如約而至。喜迎國慶七十三周年到來之際,幼稚園於九月三十日舉行國慶慶祝會,弘揚民族團結精神,培養學生的愛國情懷。

  慶祝會由莊嚴的升旗儀式揭開序幕。首先由李秋林校長講話,李校長提及中國是一個禮儀之邦,中華民族有着優秀的民族精神及民族品質,他寄望幼稚園學生都能踏實地做一個有底氣的中國人,成為一位優秀的培華人。為了讓學生感受到作為中國人的驕傲和自豪,李麗珊老師向學生進行《我是中國人》的主題分享,而幼中級的學生也向祖國媽媽送上舞蹈《賣湯圓》。接下來是師生互動環節,老師們穿上民族特色服裝與學生進行遊戲《美麗的少數民族》,老師帶領學生學習不同民族特色的歌舞,藉此提升學生的民族自豪感,每位學生積極投入參與。最後師生一同合唱《歌唱祖國》,利用激昂的歌聲頌讚祖國媽媽的偉大,表達了對祖國媽媽的祝福。

  慶祝會在充滿激情的歌聲中結束,現場一片喜慶熱鬧,師生們臉上洋溢著燦爛的笑容。祝願祖國媽媽生日快樂,國富民強!

閱讀全文: 喜迎國慶日 童心頌祖國

中華國粹韻悠揚-幼稚園京劇推廣活動

分類: 最新消息文章
發佈: 2022-09-30, 週五

       

        京劇是中國國粹之一,為了讓學生加深對京劇藝術的認識,9月29日本校邀請了澳門京劇推廣基地的京劇導師入校為幼稚園進行活動。

        當天京劇導師介紹京劇中生、旦、淨、末四類行當及四功-唱、念、做、打等京劇知識,並向學生親身示範耍纓槍、舞水袖等技巧展示。其後,更與學生進行互動,指導學生進行發聲練習及學習簡單步法,同學們亦親自操作京劇道具,初嘗耍纓槍、抖袖及擺袖等舞水袖的技法。學生透過觀賞及體驗,感受到京劇藝術之美。

閱讀全文: 中華國粹韻悠揚-幼稚園京劇推廣活動