2021年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

知法、懂法、守法——“青年法律工作者走進校園”法律推廣活動

分類: 最新消息文章 發佈: 2022-05-25, 週三

日前,本校學生會組織初二至高三同學共四十人,出席由法律工作者協會舉辦的“青年法律工作者走進校園”的法律推廣活動。活動中,法聯會的專業律師向同學們講解了憲法、基本法及國安法的基本知識,讓同學們理解了法制的精神,增進對三法的進一步理解及其重要意義,加強對國家安全重要性的認識,從而加深同學們對國家和澳門的認同感和歸屬感。

在隨後的小組討論環節律師們走進學生當中,他們以專業的知識及豐富的生涯經驗向同學們分享了職涯規劃、預防青少年犯罪以及相關的各類法律問題。在討論過程中氣氛活躍,同學們均藉此難得的機會向律師詢問平日裡對法律的疑問,也有希望將來投身法律界的同學向律師們請教生涯規劃的意見。通過是次的學習活動,同學們深刻明白到知法守法的重要性,在法律知識的理解、以及人生正向價值觀的培養上頗有收獲。