2021年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

聚焦人文社科 攜手共研承揚——澳門大學中國歷史文化中心到訪培華中學

分類: 最新消息文章 發佈: 2022-05-27, 週五

 

        傳統文化是中華民族人文精神的根基,是中華民族生生不息、團結奮進的不竭動力。為了更好地學習、弘揚和繼承傳統文化,深挖中華民族深厚的文化底蘊,豐富學校人文社科教育課程體系,5月18日上午,澳門大學中國歷史文化中心鄭寧人副主任、關小燕特級行政主任和何淑芳行政人員蒞校我校參觀交流,並就未來合作進行磋商。

        在會上,李秋林校長詳細介紹了我校堅持“以人為本,德育為先,能力為重,全面發展”的育人方針,秉承“立志、關愛、求實、創新”的校訓精神,重視學生愛國愛澳和品德素養教育,開展豐富多彩的比賽活動,如“珠澳同升國旗,同唱國歌,同上一節課”,舉辦史地常識問答比賽等等,還積極輔導學生參加國內外比賽活動,目的是培養莘莘學子成為愛國愛澳、才德兼備的青年。接著,鄭副主任介紹了澳門中小學生人文社科教育基地成立之目的、文化活動、培訓課程、出版物,誠邀李校長等資深老師參與來屆“澳門人文社科教育論壇”和參觀中國歷史文化中心,還希望能為該中心碩士課程的學生開展教學經驗分享會。隨後,李校長代表學校感謝鄭副主任等嘉賓的到訪和邀請,透過是次與基地的合作,將大力提升學校人文社科領域的教學質量,也能更好地引領學生與聖賢為友,與經典同行,養成和諧性情、獨立心志、完善人格和創新精神,共同繪製優質的教育藍圖,共同培養新時代的卓越人才,為澳門的繁榮富有,為祖國的強國復興貢獻力量。

        最後,雙方互贈錦旗、校刊作為紀念並合影留念。

點擊數: 592