2019年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

第十七屆“親子嘉年華”

分類: 最新消息文章 發佈: 2020-01-11, 週六

    為加強學校與社區合作,共同為下一代創造良好的成長平台,1月11日我校舉行以“‘蓮’成一家,情系培華”為主題的第十七屆“親子嘉年華”活動。近一千多名家長和小朋友參與了本次活動。活動別開生面,處處歡聲笑語,溫馨而熱鬧。

    校董會副主席唐志堅校監、教育暨青年局教育廳江毅廳長、全國人大代表澳門工會聯合總會何雪卿會長、澳門中華教育會歐宇雄副會長、澳門婦女聯合總會呂綺穎副理事長、校務顧問阮宇華校董、家長會劉本立顧問、家長會邵潤輝會長和李秋林校長共同主持了剪綵儀式。 今年的“親子嘉年華”剪綵環節別出心裁,首先由小朋友為嘉賓獻上IPAD,再由嘉賓親手點擊IPAD螢幕上“愛心”圖案,與此同時,舞台大螢幕上湧現出一顆又一顆紅心,並響起了“蓮成一家,建設美好繁華……”的歌聲,嘉賓們報以熱烈的掌聲。

    李秋林校長致歡迎詞,他感謝嘉賓撥冗出席和家長及街坊的鼎力支持。他表示培華中學自二零零四年開始,每年都會與社區合作舉辦親子嘉年華活動,今年已是第十七屆。每屆嘉年華都以不同主題,期望藉著多姿多彩的親子活動讓社會、家長能更多地瞭解學校,也希望家長與小朋友們通過遊戲活動,增進彼此間的瞭解,深化感情、發揮才華、促進成長。今年,適逢澳門回歸二十周年,全澳各界人士向祖國展示著回歸二十載的發展成就。培華本屆“親子嘉年華”,主題為“‘蓮’成一家,情繫培華”,旨在以“祖國情、澳門情、家園情”為“線”牽繫心靈,戮力合作、相互支持。繼承並發揚培華愛國、愛澳、愛校、愛家的精神,立志為國家、為澳門培育出未來全面、健康、快樂的學生。

    精彩的表演將“親子嘉年華”的活動推向高潮,小學部合唱團為嘉賓演唱了《七子之歌》和《蓮成一家》,童聲響亮、清澈悠揚;幼稚園舞蹈表演《捕魚樂繽紛》,舞姿靈動、妙趣橫生;小幼部聯合花車巡遊和花式單車表演,精彩絕倫、技藝非凡。是次活動,學校開放校舍及各功能室供家長們參觀,並希望通過一系列豐富多彩的活動讓家長與孩子分享純真童年的樂趣。

    親子嘉年華活動在溫馨熱鬧中圓滿結束。家長們都紛紛表示,親子嘉年華活動氣氛融洽、充滿愛意,節目精彩,遊戲有趣,給小朋友帶來很多歡樂和自信的體驗,而且能夠和孩子一起參與,彷彿回到童年時代。

    2020年度於1月6日開始為幼兒首次入學實施教青局中央登記,而小學和中學亦會於3月2日開展招生工作。誠摯歡迎加入培華大家庭!

2020011101-1.jpg

2020011101-2.jpg

2020011101-3.JPG

2020011101-4.jpg

2020011101-5.jpg

2020011101-6.jpg

2020011101-7.jpg

2020011101-8.jpg

2020011101-9.jpg

2020011101-10.jpg

2020011101-11.jpg

2020011101-12.jpg

2020011101-13.JPG

點擊數: 1038