2019年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

學習兩會精神 力行時代使命

分類: 最新消息文章 發佈: 2020-06-10, 週三

      6月10日下午,我校分兩校部舉辦了一場具有特別意義的校本培訓。是次校本培訓以觀看錄播視頻的形式向全校教師傳達“兩會”精神。視頻內容為澳門中華教育會6月9日舉行的“第十三屆人大、政協第三次會議情況報告會”,視頻中,澳區全國人大代表、中華教育會黎世祺副會長,澳區全國政協委員、中華教育會會長陳虹議員,澳區全國政協委員、中華教育會李向玉副會長分別從三方面傳達“兩會”精神,並提出了落實愛國教育基地的願景。

      作為教育工作者,要將“教育興澳”作為自己的使命擔當,講好“一國兩制”成功的經驗和故事,深入開展國情教育,讓青少年懂歷史、知未來。在新冠疫情肆虐世界的時候,中國再一次彰顯了中國精神、中國力量和中國效率。全國各地教育主管部門及早部署、及時行動,研判調整方案,加強技術資源保障,大規模成功實現“停課不停教不停學”。

      近兩個月來,在教青局科學復課的指引下,我校扎扎實實地落實好各項抗疫工作,有序復課。在開展線上教育教學、努力化“危”為“機”的基礎上,我校每一位老師都在不斷提升生命安全意識,眾志成城、主動作為,不斷增強“民族自信”,也更加懂得了終身學習的重要性。

 2020060902_1.jpg

2020060902_2.jpg

2020060902_3.jpg

2020060902_4.jpg

 

點擊數: 253