2019年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

學習兩會精神 感悟時代脈搏 ——第十三屆全國人大、政協入培華校園活動

分類: 最新消息文章 發佈: 2020-07-30, 週四

        7月28日下午,我校迎來了第十三屆全國人大、政協入校園活動。是次活動由全國人大代表、校董會劉藝良副主席,全國政協委員孫恩光校董及全國政協委員劉雅煌校董分別向我校近150名師生傳達“兩會”精神。

        首先由全國人大代表劉藝良先生分享:每年的兩會總是讓全國人民充滿期待,全國代表、委員雲集北京,共商國是,但因防疫關係,推遲兩個多月才召開,更加引起全國人民的重視以及全世界的高度關注。會議緊湊緊張,防疫嚴格入微,全程閉環管理,強調把疫情防控作為頭等大事來抓,堅持人民至上,主動作為,沒有設定全年經濟指標,穩經濟,保民生,發展公平教育,推動澳門融入大灣區建設以及審議通過兩項重要法律《中華人民共和國民法典》和《港區國安法》,增強人民的幸福感、獲得感和安全感,切實保障香港居民的合法權益,維持香港社會的繁榮穩定,鼓勵師生多瞭解國情國策,多為國家和澳門作出貢獻。接著全國政協委員孫恩光校董分享了我國社會主義制度與歐美資本主義制度的本質區別,正是這套制度無可比擬的優越性,為抗疫全面勝利提供強而有力的保障。中央以和為貴,重視民生,為人民服務,努力完成“十三五”規劃目標,喜迎兩個“一百年”以及人大、政協的功能作用等等。最後全國政協委員劉雅煌校董亦分享了國內外嚴峻形勢,中美、美朝尖銳矛盾衝突,我國人工智能的發展、科技力量的騰飛,殷切期望同學們能化危機展新機,於變局創新局,發揮國內外的循環作用,迎難而上,並解讀青年朋友聚焦兩會,最關注的問題等等。全體師生接受了一次深刻的國際形勢教育和愛國主義教育。之後互動環節,師生積極提問,校董認真回答,勉勵全校師生弘揚愛國愛澳的精神,發揮自身優勢,努力融入國家,充分利用澳門的優勢以及粵港澳大灣區的各項政策,主動融入灣區發展,使澳門青年人能夠擁有更好的將來,也把活動氣氛推向高潮,熱烈非凡。 

        是次活動由校長辦公室孫詠雅主任主持,在專心聽校董們分享之後,就即時分享了個人心得體會。全體師生情緒澎湃,受益豐厚,躊躇滿志,將為學校、澳門和祖國再創佳績、再造輝煌而努力奮鬥。

2020073001_1.jpg

2020073001_2.jpg

2020073001_3.jpg

2020073001_4.jpg

2020073001_5.jpg

2020073001_6.jpg

2020073001_7.jpg

2020073001_8.jpg

2020073001_9.jpg

2020073001_10.jpg

2020073001_11.jpg

點擊數: 94