2019年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

懂感恩凝心聚力 明志向揚帆啟航

分類: 最新消息文章 發佈: 2020-09-05, 週六

        開學第一天,我校積極回應日前教青局“適應疫情下校園生活”的各項規定,嚴格依照“疫情下開學”工作指引,小幼部和中學部分別利用不同時段,於不同場地舉行了“開學禮”。學校提前做好防疫常規工作,設置測溫通道,準備酒精消毒液等,確保返校學生安全無虞。

        開學典禮在嚴肅而隆重的升旗儀式中開始,經歷了疫情洗禮和假期休整,滿懷對新學年的期待,師生高唱國歌與校歌。李秋林校長、吳敏副校長、孫詠雅助理校長、周用華助理校長、林鳳琼主任和鄧煜宏主任分別在開學典禮上作了重要的講話。李秋林校長在致辭中向新老師和新同學表示熱烈的歡迎,希望同學們在新學年開始訂下學習目標,調整好心態投入新學年的學習。並叮囑同學們要做到:有愛國情懷,銘記歷史,珍惜今天得來不易的幸福生活;努力適應新的生活模式,居安思危,應對挑戰;作出改變,使自己越來越好。吳敏副校長詳細解讀了我校的教育教學新舉措和新要求,期望大家銘記於心,外化於行,踏實度過新學年。孫助校和周助校講話強調:在新冠疫情防控常態化下的新學年,疫情防控仍然是首要任務,要求同學們做好各項防疫的措施,全力鑄就平安校園。林主任和鄧主任從多方面談了養成良好習慣的具體做法,並對同學們提出新學年的期望。最後,開學典禮在表彰2019年度全勤同學的儀式中結束,藉此勉勵同學們在新學年繼續勤學勤力。

        2020年,是疫情之年,也是網課之年。暑假悄然過去,新學年的緊張與興奮帶領著我們向下一程出發,希望全體師生秉承校訓精神,為實現特色優質學校的目標砥礪前行!

 2020090501_1.JPG

 2020090501_2.JPG

 2020090501_3.JPG

 2020090501_4.JPG

 2020090501_5.JPG

 2020090501_6.JPG

 2020090501_7.JPG

 2020090501_8.JPG

 2020090501_9.JPG

 2020090501_10.JPG

點擊數: 173