2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

加強珠澳校際交流 落實職教核心素養

分類: 最新消息文章 發佈: 2020-12-07, 週一

        為了提高我校職業教育教學水準,促進全體教師的專業發展,在吳敏副校長等行政帶領下, 於2020年12月4日組織20位參與職業教育老師到珠海工貿技工學校參觀交流。並進行兩校的座談介紹活動,凌梓馨校長介紹了工貿職業技術方面優勢:教師思想培訓與建設,引領職業技術專業教學。本校吳敏副校長詳細解說培華職業技術方面優勢:推行生本教育,以教學成果與專著應用於職教建設。隨後進行觀課活動,展示了舞蹈、鋼琴、汽修三大專業課程,體現了教學中育人、活動中育人、管理中育人的教學精髓。

        下午,老師們領略該校的校園文化氛圍,參觀豐富多彩的實踐實操基地,感受崇德尚技、成己成人的教學理念。隨後,在烹飪老師的指導下,由雲南怒江班學生和我校交流團老師共同完成牛黃曲奇西餅工作坊。接著,凌校長作《中華民族的偉大復興扶貧活動交流》專題報告,內容充實、卓爾不群,讓我們共同明智:中華民族偉大復興的中國夢,港澳臺同胞和祖國人民齊心奮鬥在路上。講座後,吳敏副校長代表學校表達感謝、總結交流體會,特別是教育扶貧感悟,並對雲南怒江和四川涼州學生代表扶貧捐贈。

        是次校本培訓活動,響應了教青局對本澳職業技術教育實踐的發展規劃,進一步加強了粵港澳大灣區的教學交流,強化教研教改的力度,以職教核心素養為依託,著力解決職業教育教學中遇到的瓶頸,全面促進學校職業教育教學質量的提升。

 2020120401_4.JPG 2020120401_3.JPG 2020120401_2.JPG 2020120401_1.JPG 2020120401_6.JPG 2020120401_5.JPG

點擊數: 213