2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

拓寬認知視野 促進教師成長

分類: 最新消息文章 發佈: 2020-12-07, 週一

        為了讓老師們加深對祖國的瞭解,更好地指導教育教學工作, 12月4日,本校組織小幼部全體教師到珠海參觀學習。上午,由李秋林校長帶領到珠海聽取了兩場精彩的講座。蘇朋博士介紹了《中美關係專題研究》,從查現狀、析原因、溯歷史、思對策,客觀地分析了中美的關係和歷史,以及中國在世界舞臺上的立場和演變,期望國民立足自己,戒驕戒躁,毋大而肆,毋大而驕,毋眾而霸。接著由劉任輝研究員介紹了《新中國成立70周年光輝成就》,分別從中華民族站起來了、中華民族富起來了、中華民族要強起來,三個方面介紹了70年來祖國的發展,克服重重苦難,最終取得了舉世矚目的偉大成就。下午,大家參觀了珠海前山的樂士文化園------粵港澳大灣區青年人才創業基地,這裡包括圖書館、手工文化、創意辦公、市政公園、兒童遊樂區和小型劇場,給粵港澳青年搭建了一個充分展示才能的舞臺。

        通過這次的活動,讓老師們加深認識我們的祖國的過去、現在和將來。作為一個教育工作者,我們肩負重大的使命,要牢記祖國歷史,將正確的價值觀念和認知傳授給我們的下一代。少年智則國智,少年強則國強。

 2020120702_1.jpg 2020120702_3.jpg 2020120702_2.jpg

點擊數: 199