2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

與廣州二中締結姊妹學校

分類: 最新消息文章 發佈: 2020-12-16, 週三

        日前,2020年粵港澳姊妹學校中華經典美文誦讀比賽頒獎儀式暨穗港澳姊妹學校簽約儀式在廣州圓滿舉行。透過“粵港澳姊妹學校締結計劃”平臺,我校與廣州市第二中學締結姊妹學校簽約儀式,由李秋林校長代表簽署。是次活動是粵港澳三地教育行政部門推動粵港澳大灣區教育交流合作項目之一,將進一步深化姊妹學校交流機制,推動三地締結更多姊妹學校,為穗澳兩地教育的“優勢互補、協同發展”作出的積極努力。

        此外,為加強粵港澳學校之間的交流,大力弘揚中華優秀傳統文化,本校與廣州市天河區駿景小學與攜手參加了2020年粵港澳姊妹學校中華經典美文誦讀比賽,兩校學子在經典美文《少年中國說》(節選)中抒家國情懷,立鴻鵠之志。本次比賽特別邀請穗港澳三地的語言朗誦藝術專家組成評委團,經過廣泛發動,共有36所穗港澳姊妹學校組成18支參賽隊伍參賽。最終評出一等獎2名、二等獎4名、三等獎5名,優秀獎7名。本校榮獲第四屆“粵港澳姊妹學校經典美文誦讀比賽”二等獎。 特此祝賀!

2020121601_2.jpg 2020121601_1.jpg 2020121601_5.jpg 2020121601_4.jpg 2020121601_3.jpg

點擊數: 451