2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

讓經典文化永流傳-----培華師生觀賞肢體動漫劇《三個和尚》

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-01-18, 週一

         日前,培華中學組織了一百四十多位師生,到澳門百老匯舞觀賞了由國家藝術院團表演的肢體動漫劇《三個和尚》。該劇主要取材自流傳千古的諺語:“一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝、三個和尚沒水喝。”全劇圍繞新增角色“師父”與分別與三個不諳世事的小和尚結緣的故事展開,用一個水桶將毫無定性的小和尚、貪吃懶惰的胖和尚和不思變通的瘦和尚收為門下,並以身作則感化他們,讓他們領悟生命的真諦。演員們嫻熟的肢體語言表演,以及嶄新的舞台藝術表現手法,吸引着在場觀看的每一位師生觀眾。

        該劇結束後,觀眾們對演員們的精湛表演報以熱烈的掌聲。通過此次觀賞活動,讓學生明白到團結互助的重要性,對學生具有一定的教育意義。

2021011801_1.jpg 2021011801_4.jpg 2021011801_3.jpg 2021011801_2.jpg

點擊數: 972