2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

小六級參觀澳門藝術博物館

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-02-04, 週四

        日前,我校小六年級的全體學生在老師的帶領下,前往澳門藝術博物館參觀。

        學生們在博物館導賞員的引領下,先觀賞了澳門藝術博物館與故宮博物院共同主辦“一代昭度——故宮博物院藏清代帝后服飾”展,當中展出的清代帝后服飾,展示一個時代的衣著禮儀與風尚,讓學生大開眼界。接着,學生們又參觀了“春風吹又生——何多苓藝術大展”,何多苓先生的作品給學生帶來全新的視覺觀感,透過畫家的藝術創作發展軌跡,感受到畫家那“野火燒不盡,春風吹又生”的蓬勃藝術創造力。最後,學生們參觀了以“豫遊之道”為題的展覽,該展覽以外地藝術家作為切入點,透過不同的創作媒材,展示17至21世紀時期的澳門歷史風貌和以澳門為題的現當代創作面貌。

        通過本次的參觀學習,學生們不僅增長了不少課堂以外的知識,感受到精妙的繪畫技藝帶來的魅力。同時對於國家及澳門歷史文化的了解亦有了進一步的提升。是次活動,大家紛紛表示收穫甚豐,不枉此行。

4_2021020402.jpg 3_2021020402.jpg 2_2021020402.jpg 1_2021020402.jpg 6_2021020402.jpg 5_2021020402.jpg

點擊數: 83