2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

認真學習兩會精神 愛國愛澳薪火相傳

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-04-08, 週四

         為培養學生愛國愛澳情懷,推動師生們關注國家大事,貼近時代脈搏,4月6日,學校組織師生參加潮州同鄉會舉辦的全國“兩會”精神傳達,聆聽了澳區全國人大代表、潮州同鄉會名譽會長高開賢先生,澳區全國人大代表、潮屬社團總會主席劉藝良先生,澳區全國政協委員、潮州同鄉會監事長孫恩光先生,澳區全國政協委員、潮汕總商會會長劉雅煌先生參加“兩會”的情況報告及傳達“兩會”精神報告。

         會上,高開賢會長表示,“十四五”規劃中提及保持香港、澳門長期繁榮穩定,並針對澳門“一中心、一平臺、一基地”的定位有專門表述,為澳門發展帶來新機遇,有利推動澳門實現經濟適度多元,深度融入國家發展大局。

         劉藝良主席稱,國務院副總理韓正參加澳門代表團審議時對澳門提出四點希望。“兩會”結束一個多月,但熱度不減,本澳持續有團體、機構等舉行各種形式分享會、傳達會等,讓廣大居民深入認識“兩會”精神。鼓勵在場師生珍惜澳門當前教育環境,希望健全學校、家庭、社會協同育人機制,提升教師育人能力素質,助學生努力完成學業。

         孫恩光監事長以創新的角度並結合大數據分享“兩會”趣事。指今年是中共成立一百周年,應共同抓住歷史機遇,講好中共故事。澳門應作為傳遞好中國聲音的傳聲筒,當好講好中國故事的平臺,向國際社會宣傳黨的故事、國家發展的成就。

         劉雅煌會長表示,國家主席習近平去年十月到訪潮汕後,興起一股潮汕遊熱潮,帶動當地經濟發展,展現新時代潮汕形象。家鄉潮州的陶瓷、現代農業、文化旅遊及臨江經濟規劃、應急物資產業園等,將迎來發展機遇。劉會長還充分肯定澳門居民在抗疫中的團結互助精神,體現本澳居民對國家的認同感和自豪感。勉勵培華師生要加強家國情懷教育,學好黨史,認識祖國。

         是次傳達會,是一次深刻的學習,師生們感受都很深,不僅進一步增強他們對國家“十四五”規劃和政策的瞭解,更進一步增強了他們的愛國意識。師生們紛紛表示,將繼續全力支援國家和澳門的建設發展,學校也會繼續加強青少年愛國主義教育,推動愛國愛澳薪火相傳,推動青少年融入國家發展大局。

2021040802_4.jpg 2021040802_3.jpg 2021040802_2.jpg 2021040802_1.jpg

點擊數: 54