2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

教育使兒童蛻變

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-05-28, 週五

        為了加深學生認識生命和教育的意義。5月24日小學部邀請宣明會幹事入校為學生舉辦生命教育講座——《隱形的翅膀》。是次講座讓學生認識到三位來自敘利亞、南蘇丹、烏干達的小孩子,由於他們的家園都被無情的戰火催毁,而逼不得已離開自己的國家,成為難民,所慶幸的是他們在難民營得到世界宣明會的幫助,從而擁有讀書的機會,儘管戰火催毁了他們的家園,但並沒有催毀他們要讀書的決心;儘管生活變得艱苦,但是他們依然對未來充滿盼望,而且堅強地面對生活現況,永不放棄,因為他們深信,只有通過教育,才能使自己蛻變成美麗的蝴蝶,才能追逐自己的夢想。

         是次講座,除了讓學生了解到現今世界,還有不少同齡人所遭遇的不幸,更讓學生明白到學習的重要性,鼓勵學生要好好珍惜學習機會。孫助校在講座尾聲也勉言學生「前人種樹,後人乘涼」的道理,並通過緬懷日前與世長辭的「雜交水稻之父」——袁隆平院士的生平,希望同學們能把袁隆平院士的精神薪火相傳,成為自信、對未來充滿盼望、堅忍不屈的愛國青年,為全國脫貧攻堅、為中華民族復興而努力學習。

 2021052801_4.jpg 2021052801_3.jpg 2021052801_2.jpg 2021052801_1.jpg 2021052801_5.jpg

點擊數: 664