2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

自然學科聯校觀課交流

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-06-04, 週五

        為促進教師專業發展,提升課堂教學效能,本學年自然科組教師繼續參加由教育暨青年發展局舉辦的「內地優秀教師來澳交流計劃」活動。2021528日下午,本校於禮堂舉行了中學科學科聯校觀課交流活動,期望通過是次觀課,達到各校交流觀摩、共同推進本澳初中自然學科課程發展的目的。參加聯校觀課活動的嘉賓有教育與青年發展局黃錦威先生和駐校內師薛虓嵩老師,還有內師鄭朝彬、覃宇農、朱萍、本澳八所中學的教師代表及本校部分教師。

        本校梁麗珊老師在內地優秀教師薛虓嵩老師的悉心指導下,展示了一節以專題研習成果匯報為形式的初三生理課。課堂上,學生分別針對痛風和糖尿病兩種都市病進行了研究成果匯報。全班同學在小組合作學習與展示分享的基礎上均有收穫。

        在評課過程中,觀課教師對課堂的教學設計、目標實現和教師點撥方面均有很高的評價,同時評課的教師也對優化課堂評核提出了中肯的意見和建議。通過是次觀課,師生均受益匪淺,進一步推動了本校的多元評核工作,更好地促進了學生學習成效。

 2021060402_5.jpeg 2021060402_4.jpeg 2021060402_3.jpg 2021060402_2.jpg 2021060402_1.jpeg 2021060402_6.jpg

點擊數: 617