2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

千秋偉業再啓新征程 牢記使命爭做追夢人

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-07-02, 週五

        為熱烈慶祝中國共產黨成立100周年,本校組織中、小幼兩個校部老師和學生代表觀看直播,師生一大早就回到學校,8:00准時到兩個校部禮堂觀看直播,同慶黨慶百年華誕,共同見證榮光時刻。

        空中護旗梯隊飛行拉開百年華誕慶典的序幕,100響禮炮奏響,紅旗飄揚,國歌嘹亮,詩歌慷慨激昂,現場莊嚴肅穆。在觀看直播過程中,師生們帶著激動的心情,全神貫注、目不轉睛地盯著大螢幕上的每一個畫面,聆聽中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平所發表的重要講話。習主席回顧百年奮鬥歷程,在中國共產黨的領導下中華民族艱苦奮鬥、銳意進取,推動中華民族偉大復興的歷史進程和取得的驕人業績,彰顯了中國特色社會主義制度的實踐偉力和強大生命力。 當習主席莊嚴宣佈「中國人民站起來了,中華民族任人宰割、飽受欺淩的時代一起不復返」、「我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進。」「中國共產黨為什麼能,中國社會主義為什麼好,關鍵在於馬克思主義行」「把自己命運牢牢掌握在自己手中」「中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣幹,必將在14億多中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!」「堅持粉碎台獨圖謀,任何人都不低估中國人民悍衛主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力」「中國偉大復興夢一定實現 」⋯⋯全場響起堅久不息的熱烈掌聲。觀看百年華誕慶典,師生們進一步深刻認識了中國共產黨之所以能取得領導權,是歷史的選擇,是人民的選擇,並身為中國人深感驕傲和自豪,未來教育路上,必牢記初心使命、堅定理想信念 ,培養新時代所需人材,為實現中國夢而努力奮鬥。

       李校長勉勵中學部同學們要牢記歷史,學黨史、感黨恩,牢記初心使命、團結奮鬥,珍惜和平幸福的生活,不辜負國家的期盼,為未來100年努力奮鬥,一起見證祖國的偉大復興。孫助校在小幼部講話,她再次強調中國共產黨領導對於新中國成立的意義,以及港澳回歸、祖國統一的意義。祈望各位老師牢記歷史使命,不忘初心,為培養新一代的接班人而努力。

       本校一直把愛國主義教育放到學校德育工作的首位,讓愛國主義精神在師生心中牢牢紮根、薪火相傳。日前,學校還組織全體老師及學生分七批到中國與葡語國家商貿合作服務平臺綜合體參觀“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展,讓師生們深刻認識久經磨難的中華民族,在中國共產黨帶領下,全國人民奮鬥百年,如何實現從站起來、富起來到強起來的輝煌歷程。

 2021070201_8.jpg 2021070201_7.jpg 2021070201_6.jpg 2021070201_5.jpg 2021070201_4.jpg 2021070201_3.jpg 2021070201_2.jpg 2021070201_1.jpg 2021070201_9.jpg

點擊數: 814