2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

學史增信 強國有我

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-07-24, 週六

       百年征程,波瀾壯闊!百年初心,曆久彌堅!為了慶祝中國共產黨成立一百週年,為了讓我校師生全面認識共產黨百年的輝煌歷程,我校組織中小幼全體教職員工及中小學學生代表共400多人分七批次前往中國與葡語國家商務合作服務平台綜合體,參觀“中國共產黨的一百年——慶祝中國共產黨成立一百周年”大型主題圖片展。

        是次展覽由國務院新聞辦公室、澳門特區政府、澳門中聯辦主辦,澳門基金會、南光(集團)有限公司承辦。在李秋林校長等行政領導的帶領下,我校師生按要求緊隨解說員專注聆聽詳細的介紹和講解。展覽分為四個部分,通過二百九十八幅生動圖片,全景展現在中國共產黨領導下,久經磨難的中華民族實現從站起來、富起來到強起來的艱辛奮鬥。

        參觀的老師表示:通過是次活動,深入了解了中國共產黨的昨天、今天和明天以及偉大祖國繁榮富強的光輝歲月,作為新時代的澳門青年增強了做為中國人的底氣、志氣和骨氣,作為教育工作者一定會以實現中華民族偉大復興的中國夢為己任,把中國故事、民族精神傳揚給學生,為“一國兩制”事業有人、後繼有勁貢獻力量。參觀的學生代表也表示:牢記學校教誨,發奮努力學習,特別要學好中國歷史與傳統文化,立足澳門,心念祖國,回饋社會,報效國家。

       最後,李校長勉勵參展的全體師生要好好領會黨的卓越成就和對中華民族的巨大貢獻,感念中央政府對澳門的深切關懷,不忘教育初心,堅守教育本心,傳承愛國愛澳優良傳統,為一國兩制的行穩致遠奉獻青春,為中華民族的偉大復興添磚加瓦。

 640-2.jpeg640-3.jpeg640-4.jpeg640-5.jpeg640-6.jpeg640-7.jpeg640-8.jpeg640-9.jpeg640-10.jpeg640-11.jpeg640-12.jpeg640-13.jpeg

點擊數: 635