2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

珍惜韶華創未來 不負青春起新程

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-09-10, 週五

        按照教青局及衛生部門的相關抗疫要求,我校以高標準實施開學防疫措施,做好各方面的防疫安全工作。9月1日,我校小幼部和中學部分別利用不同時段,於不同場地舉行了疫情下的2021年度 “開學禮”。

        小幼部採取錯峰上學,分時段進行,首先是幼稚園部,然後是低小年級,最後是高小年級。學生們精神飽滿回到學校,在老師的指引下,保持間距落座,透過投影認真觀看和專心聆聽開學禮的錄播。其中,小六年級由於初遷至中學部,所以將開學禮安排在中學部禮堂隆重舉行。中學部開學典禮同樣以視像轉播的形式在教室內舉行。李秋林校長、孫詠雅副校長、周用華助理校長、張春燕主任、鄧煜宏主任、林鳳琼主任和李淑芬主任分別在不同場次的開學典禮上作了重要的講話。李秋林校長在致辭中向新老師和新同學表示熱烈的歡迎,介紹了各位行政、班主任及科組長,希望同學們在新學年開始訂下學習目標,調整好心態投入新學年的學習,遵守防疫指引,做到防疫安全常態化。同時也期望同學們把握當下,珍惜韶華,以強大的硬核自我、堅定果敢的自信、義無反顧的決心、腳踏實地的行動,做堅定前行的培華人。孫副校長寄語各位同學要感謝各位醫護人員及抗疫義工們的無私貢獻精神,亦要學習我國運動員在奧運場上的努力奮鬥,為身為中國人而驕傲。亦建議同學每天帶著“快樂、禮貌、勤奮、懂事、安全”五位好朋友回到校園。同時也希望同學們做到以禮待人,團結友愛,遵紀守法,掌握好的學習方法,努力學習及開展“五個一”(寫一手好字、寫一篇好的文章、選一項好的特長、讀一本好書和做一件好事)活動。

        周助校講話強調:在新冠疫情防控常態化下的新學年,疫情防控仍然是首要任務,師生們都要認真履行自己的義務,同時,在建黨百年的光輝歷史時刻,要堅定崇高的信念,弘揚家國情懷。張主任和鄧主任為中學部同學提出了學習常規和生活常規方面要求與期望,並為初遷址中學部的小六年級進行了詳盡的指導說明,力保小六同學儘快適應新環境,成功迎接新挑戰。林主任向小學部的同學們提出新學年的學習要求,包括制定目標、課堂常規、言行規範等,希望同學們以實際行動,成為一名有責任感、積極向上的好學生。李淑芬主任為幼稚園的小朋友們送上“安全、健康、禮貌”三個小錦囊,希望同學在新的學年中能以感恩的心在安全的學習環境中做個文明有禮的乖孩子,努力學習,以愛營造和諧校園。

        “開學禮”後,各個班都為同學們安排了具有培華特色的“開學第一課”。 新的學年,疫情並沒有伴隨著暑假的結束而離開,反而為我們提出了更多的挑戰和思考。我們要以不確定性磨煉韌性,激發鬥志,強大自我,擔當起更重要的社會使命!培華在迎來第六個“五年計劃”的同時,要繼續傳承培華精神,將教育教學與科研緊密結合,提升自身綜合素質和核心競爭力,力爭卓越,彰顯教育者更高的社會價值!

        不負韶華不負心,不負家國不負夢!

 2.2021.9.1_1.jpg 2.2021.9.1_2.jpg 2.2021.9.1_3.jpg 2.2021.9.1_4.jpg 2.2021.9.1_5.jpg 2.2021.9.1_6.jpg 2.2021.9.1_7.jpg 2.2021.9.1_8.jpg 2.2021.9.1_9.jpg 2.2021.9.1_10.jpg 2.2021.9.1_11.jpg 2.2021.9.1_13.jpg 2.2021.9.1_14.jpg 2.2021.9.1_15.jpg

 

點擊數: 74