2020年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

與憲法同行 為成長護航

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-09-10, 週五

        治國憑圭臬,安邦靠準繩。為了深入開展法制宣傳教育,切實增強學生法治觀念和守法意識,近日,我校特別邀請澳門法務局法律人員蔣永恆先生來校,開展“認識國家憲法”的普法講座。

        是次活動組織了高二、三年級全體師生一起聆聽講座。首先介紹了國家憲法日的由來、憲法的地位及憲法與基本法的關係。其次詳細講解憲法的序言、總綱、公民的基本權利和義務、國家機構和國旗、國歌、國徽、首都五部分內容,讓同學們非常清晰地理解了憲法與基本法的關係,也令同學們更加全面地瞭解憲法與基本法所保障我們的切實權益等等。最後為答問環節,同學們踴躍發言,氣氛熱烈,反映講座內容生動,貼近日常生活,對理解憲法和基本法有莫大裨益。

        最後,李校長感謝法務局的送法進校活動,提升了我校全體師生法治素養。同時強調:法律面前人人平等,依法治國人人有責,同學們都要意識到知法守法的重要性,希望同學們知憲法於心,守憲法於行,能將憲法精神更好地融入今後的學習,生活中去,做一個知法、懂法、守法的新時代澳門青年,為實現中華民族偉大復興的中國夢添磚加瓦!

3.2021.9.6_1.jpg 3.2021.9.6_2.jpg 3.2021.9.6_3.jpg 3.2021.9.6_4.jpg 3.2021.9.6_5.jpg 3.2021.9.6_6.jpg 3.2021.9.6_7.jpg

點擊數: 84