2021年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

感恩教師

分類: 最新消息文章 發佈: 2021-09-10, 週五

        尊師重教是中華民族的傳統美德,亦是極為重要的價值觀念取向。為了從小培養學生尊師情懷,創設和諧融洽的師生關係。每年在教師節來臨之際,本校會舉辦一系列尊師活動,如舉辦主題周會,讓學生分享與老師間的小故事,寫心意卡向老師表心意等。9月6日,小學部舉行了「感恩教師」的主題周會,周會一開始,先由五位小四、小五的同學在台上向全體師生分享了與老師的小故事,故事感人,體現出老師的言行對學生所產生的深遠影響,同時感受到學生對老師的感激之情。接著,由陳茜子老師進行專題講座。陳老師在講座中主要圍繞教師節的由來及意義、可敬的老師和尊師小故事三部分展開。通過講座,讓學生了解到教師節設立的意義,認識到古今中外不少的老師,他們對人類社會所作出的偉大貢獻。最後,孫詠雅副校長及李秋林校長分別在周會上發表講話。孫副校希望同學們要尊敬老師,聽老師的話,好好學習,不要辜負老師們的心血汗水。李校長代表學校祝願各位辛勤的老師教師節快樂,祈望同學們要學會感恩老師。是次活動教育意義深遠,既提高了學生們尊師的熱情,又促進學生樹立正確的價值觀。

 4.2021.9.6_1.jpg 4.2021.9.6_2.jpg 4.2021.9.6_3.jpg 4.2021.9.6_4.jpg 4.2021.9.6_5.jpg 4.2021.9.6_6.jpg 4.2021.9.6_7.jpg

點擊數: 745