2021年度培華中學全體教職員工大合照
第十六屆“親子嘉年華”活動剪綵

教青局宣佈自6月22日起提早結束2021/2022學年

分類: 最新消息文章
發佈: 2022-06-23, 週四
作者 曾嘉茄

        因應本澳疫情變化,為配合特區政府整體的防疫工作,教青局宣佈自6月22日起提早結束2021/2022學年。本校將遵從公平原則,不因疫情影響學生成績,宜鬆不宜緊。為使順利完成本學年各項教育教學工作,稍後將具體再作安排。               同時,呼籲各位在疫情期間全力配合特區政府的防疫措施,共同做好個人防護,如非必要,勿外出、勿聚集,防止疫症蔓延,齊心抗疫!   

        請各位繼續關注及遵守當局發佈之防疫措施,並留意本校發佈之訊息。

為抗疫盡力 為澳門加油

分類: 最新消息文章
發佈: 2022-06-21, 週二
作者 曾嘉茄

   

       近三日來,澳門經歷著一場嚴峻的考驗。始料不及的疫情打破小城的寧靜,所有人都在與時間賽跑,所有人都在與疫情抗爭。

        我校嚴格按照新冠疫情應變協調中心的指引,積極配合特區政府疫情防控各項工作,暫停所有教育活動至另行通知。在全澳第四次全民核酸檢測中,我校的40多位教職員積極投身到抗疫前線。他們中有的已經參加過不止一次的全民核酸檢測的義工工作,這一次又身先士卒,忘我投入到工作中,分別前往教青局親職教育中心(湖畔)、利瑪竇中學、鏡平中學及廣大中學等核酸檢測地點協助全民核酸檢測工作。

       在此期間,學校竭力保障資訊傳達的及時、準確,各項指引細緻、科學。在全城人的齊心努力之下,為期48小時的第四次全民核酸檢測圓滿結束。我們期盼澳門這座小城有驚無險,儘快渡過這次嚴峻的考驗。

閱讀全文: 為抗疫盡力 為澳門加油

即日起暫停所有教育活動

分類: 最新消息文章
發佈: 2022-06-19, 週日
作者 曾嘉茄

        鑑於澳門特別行政區宣佈2022年6月19日凌晨1時正起進入即時預防狀態,為配合特區政府疫情防控工作,教育及青年發展局宣佈高等院校及非高等教育學校由6月19日起,必須暫停所有教育活動,直至另行通知。測考及畢業禮等活動延期安排,各項比賽及交流活動等則取消或延期,並暫停校園開放。所有學生減少外出活動,跨境學生避免回澳。

        請繼續密切留意政府公佈的防疫措施。

通知:中學新生入學試延期舉行

分類: 最新消息文章
發佈: 2022-06-19, 週日
作者 曾嘉茄

        鑑於疫情防控需要,教青局宣佈自6月19日起,全澳非高等教育學校必須暫停所有教育活動,直至另行通知。故本校原訂6月25日(星期六)上午舉行新生入學試將延期舉行,具體時間另行通知。謝謝!

奮進同行共美育 紅色傳承在雲端

分類: 最新消息文章
發佈: 2022-06-17, 週五
作者 曾嘉茄

       

       盛夏之季,即將迎來“七·一”黨的生日。6月17日下午,我校高三級畢業生與鄭州第二十四中學的同學們進行了一場線上直播交流活動。本次活動的主題為“詠誦百年史·繪青春未來·書家國情懷”,是澳鄭雲端相聚,為紀念建黨101周年而精心準備的一份賀禮。
       鄭州第二十四中學陳峻校長、常玉霞校黨委書記、葛中營教學副校長、李志磐行政副校長,我校李秋林校長、孫詠雅副校長、周用華助理校長、中學全體行政、內師孫景周老師及高三級班主任出席了本次隆重的紀念活動。活動分為觀看錄播視頻和連線直播交流兩個部分,錄播部分包括兩校升旗儀式、辦學特色和成果展示等內容,直播部分邀請鄭州第二十四中學陳峻校長和我校李秋林校長講話以及兩校學生的“三問三答”環節。
       鄭州市第二十四中學曾先後兩次被國家教育部授予全國學校藝術教育工作先進單位,被鄭州市教育局授予首批藝術特色學校。而我校在涵養家國情懷、五育並舉提升素質等多方面不斷優化,形成內部創新挖掘、外部多元拓展的發展模式,在與友校深化合作中不斷交流、汲取,不斷創新、實踐,不斷傳承、發展。兩校精心籌劃了是次主題活動,過程中,兩校學生充分結合地域特色、學習生活情況,深化作品主題思想,帶來了豐富多彩的歌曲、朗誦節目和書畫作品展覽,讓我們深刻感受到新一代中國青少年積極向上、勇擔使命的蓬勃精神,營造了良好的黨史學習氛圍。在“三問三答”環節中,兩校學生針對升學的選擇和素養的形成等問題展開交流,在紀念往昔崢嶸歲月的同時,也懷抱初心並憧憬著未來的壯麗前景。正如李秋林校長在總結中講到的,是次“七·一”獻禮活動讓兩地共同通過紅色文化汲取前行力量,堅定理想信念,在新時代爲夢想不懈奮鬥。
       青年,不忘歷史、擁抱世界才能真正的成長。
       櫛風沐雨塑棟樑,求實拼搏征途上。
       青春之我擔使命,奮進之光綻芬芳。

閱讀全文: 奮進同行共美育 紅色傳承在雲端